Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фонд премьера Непала поступило около $1,5 млн для пострадавших от землетрясения

1 мая 2015, 12:28 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее непальский премьер Сушил Коирала объявил, что власти выплатят $1 тыс. компенсаций семьям погибших, а также дополнительно $400 на похороны родственников
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. В фонд, организованный премьер-министром Непала для помощи пострадавшим от произошедшего 25 апреля землетрясения магнитудой 7,9, поступило уже 150 млн рупий (более $1,5 млн) пожертвований. Об этом сообщили в пятницу в благотворительной организации.

"Из них были распределены уже 1,5 млн рупий (около $150 тыс.)", - уточняется на официальной странице фонда на сайте микроблогов Twitter.

Ранее непальский премьер Сушил Коирала объявил, что власти выплатят 100 тыс рупий ($1 тыс.) компенсаций семьям погибших в результате землетрясения, а также дополнительно 40 тыс. рупий ($400) на похороны родственников.

Министр финансов Непала Рам Шаран Махат заявил, что его стране понадобятся не менее $2 млрд на ликвидацию последствий землетрясения, в том числе на восстановление домов, больниц, правительственных учреждений, исторических зданий.

Организация Объединенных Наций (ООН), в свою очередь, обратилась к международному сообществу с просьбой выделить Непалу еще $415 млн.

Землетрясение в Непале названо сильнейшим за более чем 80 лет. Стихия унесла жизни не менее 6 тыс человек, еще более 13 тыс пострадали.

По данным Национального центра по чрезвычайным ситуациям, землетрясение полностью разрушило более 138 тыс домов и 10 тыс зданий, в которых располагались государственные организации. Различный урон нанесен еще 122 тыс. домов и 13 тыс. правительственных организаций.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама