Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от землетрясения в Непале превысило 14 тыс. человек

1 мая 2015, 15:47 дата обновления: 1 мая 2015, 21:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Министр финансов Непала Рам Шаран Махат, в свою очередь, заявил, что его стране понадобятся не менее $2 млрд на ликвидацию последствий землетрясения
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Число жертв землетрясения в Непале магнитудой 7,9, которое произошло в субботу, превысило 6,6 тыс. человек. Об этом сообщила непальская полиция.

"По информации на 22:00 /19:15 мск/ число погибших составило 6621, пострадавших - 14 040", - уточняют правоохранительные органы на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Землетрясение в Непале уже названо сильнейшим за 80 лет. По данным Национального центра по чрезвычайным ситуациям, стихия полностью разрушила более 138 тыс домов. Более 120 тыс домов нанесены различные повреждения.

Ранее непальский премьер-министр Сушил Коирала объявил, что власти выплатят 100 тыс. рупий ($1 тыс.) компенсаций семьям погибших в результате землетрясения, а также дополнительно 40 тыс. рупий ($400) на похороны родственников.

Министр финансов Непала Рам Шаран Махат, в свою очередь, заявил, что его стране понадобятся не менее $2 млрд на ликвидацию последствий землетрясения, в том числе на восстановление домов, больниц, правительственных учреждений, исторических зданий.

По данным ООН, удар стихии так или иначе затронул 8 млн человек из 28-миллионного населения Непала.

25 апреля в западном регионе страны произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама