Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи из четырех регионов расследуют гибель людей из-за пожаров в Забайкалье

1 мая 2015, 15:44 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В качестве свидетелей следователи допросили свыше 250 человек, в том числе около 40 должностных лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 1 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следователи из четырех регионов расследуют гибель семи человек из-за природных пожаров в Забайкальском крае. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

"По данным следствия, из-за лесных и степных пожаров в марте-апреле в Забайкальском крае погибли 7 человек, 13 человек находятся на стационарном лечении от полученных ожогов. Огнем уничтожено около 200 жилых домов и свыше 200 дачных домов, свыше 165 тыс. га леса", - уточнили в пресс- службе.

В ведомстве отметили, что дела расследуют по ст. 293 УК РФ (халатность).

Из-за больших площадей пожаров и масштаба разрушений над расследованием дел работают более 30 следователей из Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей. "Обследованы места пожаров, отработаны возможные источники и направления возгораний. Потерпевшими признано 369 человек", - добавили в СУ СКР.

В качестве свидетелей следователи допросили свыше 250 человек, в том числе около 40 должностных лиц. Назначены судебные, пожаро-технические и медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, с изъятыми документами работают следователи.

"Следователи занимаются установлением пострадавших от пожаров в Читинском районе, где 13 апреля в селе Смоленка произошло возгорание 38 домов, уничтожено 110 дачных домов. В этот же день пожары в сельском поселении Арахлейское уничтожили 36 жилых домов и шесть баз отдыха, а в Новокручининске - девять жилых и 30 дачных домов. Число пострадавших от пожаров в Читинском районе составляет 180 человек", - подчеркивается в сообщении.

Следователи не исключают, что некоторые из пострадавших от пожаров в Читинском районе не успели обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама