Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи из четырех регионов расследуют гибель людей из-за пожаров в Забайкалье

1 мая 2015, 15:44 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В качестве свидетелей следователи допросили свыше 250 человек, в том числе около 40 должностных лиц
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 1 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следователи из четырех регионов расследуют гибель семи человек из-за природных пожаров в Забайкальском крае. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

"По данным следствия, из-за лесных и степных пожаров в марте-апреле в Забайкальском крае погибли 7 человек, 13 человек находятся на стационарном лечении от полученных ожогов. Огнем уничтожено около 200 жилых домов и свыше 200 дачных домов, свыше 165 тыс. га леса", - уточнили в пресс- службе.

В ведомстве отметили, что дела расследуют по ст. 293 УК РФ (халатность).

Из-за больших площадей пожаров и масштаба разрушений над расследованием дел работают более 30 следователей из Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей. "Обследованы места пожаров, отработаны возможные источники и направления возгораний. Потерпевшими признано 369 человек", - добавили в СУ СКР.

В качестве свидетелей следователи допросили свыше 250 человек, в том числе около 40 должностных лиц. Назначены судебные, пожаро-технические и медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, с изъятыми документами работают следователи.

"Следователи занимаются установлением пострадавших от пожаров в Читинском районе, где 13 апреля в селе Смоленка произошло возгорание 38 домов, уничтожено 110 дачных домов. В этот же день пожары в сельском поселении Арахлейское уничтожили 36 жилых домов и шесть баз отдыха, а в Новокручининске - девять жилых и 30 дачных домов. Число пострадавших от пожаров в Читинском районе составляет 180 человек", - подчеркивается в сообщении.

Следователи не исключают, что некоторые из пострадавших от пожаров в Читинском районе не успели обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама