Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке признал программиста Алейникова виновным в краже коммерческих секретов

1 мая 2015, 19:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Алейников, эмигрировавший в США из России, по информации обвинения, программист похитил секретные коды банка Goldman Sachs в интересах чикагской компании Teza Technologies

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в Нью-Йорке признал бывшего программиста инвестиционного банка Goldman Sachs, 42-летнего Сергея Алейникова, имеющего российское и американское гражданство, виновным в похищении важной коммерческой информации.

После обсуждения, продолжавшегося около недели, присяжные признали Алейникова виновным по одному из пунктов обвинения, в "незаконном использовании секретных научных материалов". При этом они оправдали его по второму пункту, в котором говорилось о незаконном копировании компьютерных данных. По третьему пункту присяжные так и не смогли прийти к единому мнению.

Решение о наказании Алейникова еще не принято. Его адвокат Кевин Марино ранее заявлял, что по каждому из трех пунктов обвинения его клиенту может грозить от полугода до четырех лет тюремного заключения.

В марте 2011 года Алейников был приговорен к восьми годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов, однако в феврале 2012 года вышел на свободу по решению апелляционного суда. После этого прокуратура выдвинула против него новые обвинения.

Алейников, эмигрировавший в США из России в начале 1990-х годов, работал в Goldman Sachs с мая 2007 по июнь 2009 года. По информации обвинения, программист похитил ценные секретные коды банка для чикагской компании Teza Technologies, в которую он позже перешел работать. С рабочего компьютера Алейникова, по данным следствия, четырежды передавалась информация на находящийся в Германии внешний сервер.

Сам подсудимый своей вины не признавал. Во время ареста в июле 2009 года он заявил, что копировал файлы, находившиеся лишь в открытом доступе, не зная, что вместе с ними скачиваются и конфиденциальные данные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама