Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вашингтонском жилом комплексе "Уотергейт" обрушился четырехэтажный подземный гараж

1 мая 2015, 20:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Местные власти оценивают разрушения как катастрофические
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В знаменитом вашингтонском жилом комплексе "Уотергейт" в пятницу обрушился четырехъярусный подземный гараж. Местные власти оценивают разрушения как катастрофические.

Пока известно лишь об одном пострадавшем. Его жизнь вне опасности.

К месту происшествия стянуты пожарные машины и другая спецтехника. Перекрыты прилегающие дороги, включая магистральную Вирджиния-авеню. Начато расследование причин происшествия. Пока предполагается, что оно связано с идущими в комплексе ремонтно-строительными работами. По словам местных журналистов, сотрудники размещенных в "Уотергейте" офисов уже несколько месяцев жаловались на "структурные сотрясения".

Взлом штаб-квартиры Национального комитета демократической партии США в "Уотергейте" в 1972 году привел к громкому политическому скандалу и в конечном счете позорной досрочной отставке президента-республиканца Ричарда Никсона. Важную роль в разоблачении махинаций политиков сыграли журналисты газеты "Вашингтон пост", встречавшиеся со своими источниками, в частности, в подземном гараже.

Но тот гараж располагался не в "Уотергейте", а в совершенно другом комплексе в Рослине (штат Вирджиния). Комплекс этот сейчас реконструируется, и гаража на прежнем месте там уже не будет. Хотя мемориальную табличку власти обещают все же сохранить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама