Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих российских туристов эвакуируют вертолетом из высокогорного храма Будды в Непале

2 мая 2015, 8:04 UTC+3 КАТМАНДУ мая. /Корр., ТАСС
В пятницу российские спасатели обследовали 28 зданий на 15 участках
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ /Непал/, 2 мая. /Корр. ТАСС /. Российские спасатели МЧС России в Непале прорабатывают вопрос эвакуации двух российских туристов из высокогорного храма Будды. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России в Непале Александр Романов.

"Совместно с посольством России проработан вопрос об организации поисков и эвакуации двух российских туристов из высокогорного храма Будды с привлечением вертолета", - сказал он.

По его словам, в пятницу российские спасатели обследовали 28 зданий на 15 участках.

Спасатели отряда "Центроспас" перебазировались в город Дадинг (90 км северо-западнее Катманду). Спасатели провели осмотр здания с помощью собак и приборов. Было обследовано 130 кв метров завалов.

В свою очередь спасатели отряда "Лидер" проводили работы по поиску пострадавших в завалах в районе населенных пунктов Киртипур, Кисириди, Баламбу, Басандол, Дхунибеси, Каудугаун, Хариситхи. Совместно со спасателями из Китая в населенном пункте Ситапайла обследовано 23 здания, с помощью тяжелой техники расчищено около 200 кв метров завалов.

По словам Романова, непальская сторона также запросила гуманитарную помощь. "Имеется потребность в палатках, одеялах, матрасах, фильтрах для воды и средствах для ее обеззараживания", - сказал руководитель сводного российского спасательного отряда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама