Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГосЧС: в зоне ЧАЭС продолжает тлеть лесной настил, повышения радиационного фона нет

2 мая 2015, 11:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, мая. /ТАСС

Пожар в зоне отчуждения вспыхнул 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

© ANDREW KRAVCHENKO/EPA/ТАСС

КИЕВ, 2 мая. /ТАСС/. В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжает тлеть лесной настил. Об этом сообщила пресс-служба Гос ЧС.

"По состоянию на 07:00 2 мая осуществляется проливка и наблюдение отдельных очагов тления лесного настила", - говорится в сообщении.

"В районе пожара развернут передвижной пункт управления, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара. Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 20 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано", - сообщила пресс-служба ГосЧС.

Пожар в зоне отчуждения вспыхнул 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вернувшись из зоны тушения пожара, заявил, что он является самым масштабным за последние 23 года. По его словам, изменений радиационного фона возле Чернобыльской АЭС не было.

В качестве основной версии возникновения пожара МВД Украины рассматривает поджог. Как сообщили корр. ТАСС в администрации зоны отчуждения, очаг пожара возник в южной малозагрязненной зоне, позднее "огонь фактически достиг местности, которая после аварии на ЧАЭС была более загрязненной". "Места там заброшенные и труднодоступные, что усложняет задачу пожарным", - сказали в администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама