Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежской области усилен радиационный контроль из-за пожара в районе Чернобыльской АЭС

2 мая 2015, 13:28 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 2, мая. /ТАСС
Всего в регионе задействовано 38 датчиков, кроме того, в готовности находится передвижная радиационная лаборатория
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 2 мая. /ТАСС/. Воронежская область, которая граничит с Украиной, начинает круглосуточный мониторинг радиационного фона из-за пожара в районе Чернобыльской АЭС, сообщили корр. ТАСС в областном управлении МЧС.

Лесной пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС начался 28 апреля на площади около 320 га. Сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила о ликвидации возгорания.

По ее данным, радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час при безопасном уровне радиационного фона в 50 микрорентген в час.

"Из-за пожара в районе Чернобыльской АЭС усилен контроль за состоянием радиационной обстановки в Воронежской области. На 12.00 мск 2 мая превышения радиационного фона не зарегистрировано", - сказал собеседник агентства.

Всего в регионе задействовано 38 датчиков, кроме того, в готовности находится передвижная радиационная лаборатория. Организациям, которые осуществляют контроль радиационную обстановку в регионе, рекомендовано усилить мониторинг радиоактивного загрязнения окружающей среды, информацию передавать каждые 3 часа.

В региональном МЧС также отметили, что "запланированы мероприятия по оповещению населения Воронежской области в случае осложнения обстановки". Средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама