Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области пал сухой травы перекинулся на жилые дома

3 мая 2015, 13:33 дата обновления: 3 мая 2015, 14:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, мая. /ТАСС

Сгорели девять домов, погибших и пострадавших нет, пожар локализован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мая. /ТАСС/. В селе Фоминское (Свердловская область) горят несколько жилых домов, сообщила ТАСС начальник пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова.

"Поступило сообщение о возгорании сухой травы. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на жилые строения. По предварительной информации, горит несколько домов", - сказала она.

Позже МЧС сообщило, что пожар локализован, сгорели девять домов, четыре из них жилые.

"В настоящее время пожар локализован на площади 950 кв метров. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в МЧС. Для тушения пожара привлечены два вертолета Ми-8 МЧС России.

Выжигание сухой травы и пожары

Именно из-за несанкционированных палов травы в апреле этого года произошли пожары в Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях, которые привели к человеческим жертвам. 16 апреля в Госдуму был внесен законопроект о запрете на выжигание сухой травы в РФ. 

Автор законопроекта, зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), отметила, что практически каждый год выжигание сухой растительности приводит к массовым несчастным случаям: от возгорания жилых домов и хозяйственных построек до травмирования и гибели людей.

23 апреля журналист Первого канала был задержан за поджог травы в Хакасии. Тогда СМИ высказали предположение, что сотрудник канала мог поджечь траву "для фона". Однако директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова заявила, что это неправда - по ее словам, журналист бросил окурок от сигареты в траву и не потушил его, что и привело к возгоранию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама