Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция ведет поиски 12 пропавших в Непале российских туристов

3 мая 2015, 19:43 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В посольстве РФ официально располагают информацией только о двух пропавших россиянах
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Непальская полиция ведет поиски 12 российских туристов, пропавших в стране после крупнейшего землетрясения, сообщается в электронной версии газеты Indian Express.

По данным правоохранительных органов, пропавшими без вести продолжают числиться 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян и девять американцев. Об их местоположении пока не известно. Также известно о 57 погибших иностранных туристах, большинство из них - 40 человек - индийцы. Россиян в числе погибших нет.

Что сообщают в российском посольстве

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев, в свою очередь, сообщил ТАСС, что дипмиссия "располагает информацией только о двух пропавших россиянах, которые до сих пор не вышли на связь".

"Это два российских дипломата из Пакистана - Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они также находились в Непале во время землетрясения", - добавил он. Липеев и Яковлева последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало.

В то же время дипломат уточнил, что "посольство располагает информацией о россиянах в Непале, которая была получена по официальным каналам, либо от их родственников или туристических агентств и авиакомпаний, услугами которых они пользовались". "Есть туристы, которые путешествуют по Непалу самостоятельно", - добавил Боташев.

Землетрясение в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км произошло в западном регионе Непала, в 84 км от Катманду, 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама