Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский самолет готовится вылететь в Катманду для эвакуации соотечественников

3 мая 2015, 21:23 UTC+3 КИЕВ 3, мая. /ТАСС

По данным МИД Украины, на территории Непала находятся 210 граждан страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 мая. /ТАСС/. Самолет минобороны Украины Ил-76 полностью восстановлен и готов вылететь из Дели в Катманду (Непал) для эвакуации украинцев. Об этом сообщило в воскресенье министерство обороны страны.

В ведомстве отметили, что в настоящее время "аэропорт в столице Непала перегружен и имеет ограничения для перелета воздушных судов".

"По предварительным договоренностям, для перелета украинского самолета выделено время с 01:00 до 04:00 утра 4 мая", - сказано в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщили, что из-за поломки самолета и "проблем с индийской таможней" механики не могли начать ремонтные работы.

В настоящее время в столице Непала находится временно исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк. Накануне МИД сообщил о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины. Данные о погибших отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не удается выйти на связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км произошло в западном регионе Непала, в 84 км от Катманду, 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама