Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский самолет готовится вылететь в Катманду для эвакуации соотечественников

3 мая 2015, 21:23 UTC+3 КИЕВ 3, мая. /ТАСС
По данным МИД Украины, на территории Непала находятся 210 граждан страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 мая. /ТАСС/. Самолет минобороны Украины Ил-76 полностью восстановлен и готов вылететь из Дели в Катманду (Непал) для эвакуации украинцев. Об этом сообщило в воскресенье министерство обороны страны.

В ведомстве отметили, что в настоящее время "аэропорт в столице Непала перегружен и имеет ограничения для перелета воздушных судов".

"По предварительным договоренностям, для перелета украинского самолета выделено время с 01:00 до 04:00 утра 4 мая", - сказано в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщили, что из-за поломки самолета и "проблем с индийской таможней" механики не могли начать ремонтные работы.

В настоящее время в столице Непала находится временно исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк. Накануне МИД сообщил о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины. Данные о погибших отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не удается выйти на связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км произошло в западном регионе Непала, в 84 км от Катманду, 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама