Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС опровергло информацию о взрывах на территории воинской части в районе Пугачева

4 мая 2015, 20:07 дата обновления: 4 мая 2015, 21:19 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 5, мая. /ТАСС
Ранее в некоторых СМИ сообщалось о взрывах боеприпасов из арсенала бывшей части
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК/САМАРА, 5 мая. /ТАСС/. В МЧС по Удмуртии опровергли информацию о взрывах снарядов из-за пала травы около бывшей воинской части в районе Пугачева.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось о взрывах боеприпасов из арсенала бывшей воинской части в районе Пугачева, которые якобы спровоцировал травяной пожар. В МЧС информацию о взрывах опровергли, отметив, что "в настоящее время пожар локализован, угрозы населению нет".

Информация о возгорании сухой травы близ деревни Пугачево Малопургинского района поступила в понедельник в республиканскую службу спасения около 17:00. К месту пожара были направлены силы и средства Малопургинского и Ижевского гарнизона пожарной охраны. Как сообщила ТАСС замначальника пресс-службы МЧС по Удмуртии Вероника Митрофанова, выгорела небольшая площадь - не более 500 кв метров. "Очаг возгорания находится в 1-2 км от населенного пункта, эвакуация людей не проводилась", - сказала она.

Очаговое возгорание

В свою очередь начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин уточнил ТАСС, что на территории расформированного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии произошло возгорание сухой травы.

"Сегодня около 16:00 мск на технической территории арсенала в Пугачево произошло очаговое возгорание травы. Никакой опасности для жителей поселка нет, эвакуация населения не проводилась", - подчеркнул Рощупкин. Общая площадь возгорания составляет более 1 га, тушение пожара продолжается.

Как отметил начальник пресс-службы ЦВО, на территории расформированного арсенала не хранились какие-либо запасы боеприпасов. По мнению Рощупкина, причиной тех хлопков, о которых сообщали в СМИ местные жители, мог стать подрыв из- за огня отдельных "взрывоопасных предметов малой мощности или их фрагментов, оставшихся на территории арсенала после происшествия в 2011 году".

"Скорее всего, это были взрыватели. Специально созданная комиссия установит, что послужило причиной тех хлопков, о которых сообщали жители поселка", - сказал Рощупкин.

В региональном центре управления штаба ЦВО действует оперативная группа, которая следит в круглосуточном режиме за развитием событий. В состоянии готовности вертолетная авиация, оснащенная водосливными устройствами, а также наземные группы военнослужащих.

В июне 2011 года на арсенале Минобороны в Пугачево в Удмуртии произошел масштабный пожар. Огнем были охвачены 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади 8 км. Всего в военной части арсенала хранилось 170 тысяч снарядов, треть складов уцелела. Из зоны бедствия эвакуировали 28 тыс человек, 100 человек пострадали. Погибли трое: солдат - при тушении пожара и двое гражданских - от сердечных приступов. Снарядами и взрывной волной были разрушены 3 тыс домов и социальных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама