Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии ликвидирован пожар на территории бывшего арсенала

4 мая 2015, 22:37 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 4, мая. /ТАСС
В районе Пугачева организовано круглосуточное патрулирование
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 4 мая. /ТАСС/. Пожар на территории бывшего арсенала в районе удмуртского села Пугачево ликвидирован, организовано круглосуточное патрулирование, сообщили в МЧС по Удмуртии.

"В настоящее время пожар ликвидирован, проводится проливка отдельных оставшихся участков. Всю ночь будет организовано патрулирование территории с целью недопущения последующего возгорания", - сообщила ТАСС замначальника пресс-службы МЧС по Удмуртии Вероника Митрофанова

Ранее МЧС республики сообщило о возгорании сухой травы близ деревни Пугачево Малопургинского района. Площадь пожара составила не более 500 кв метров.

Местные жители утверждают, что в течение трех часов они слышали взрывы боевых снарядов. В районной администрации полагают, что, вероятно, это сдетонировали оставшиеся после аварии 2011 года неуничтоженные боеприпасы военного арсенала.

Начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин утверждает, однако, что на территории расформированного арсенала какие-либо запасы боеприпасов не хранились. По его мнению, причиной тех хлопков, о которых сообщали в СМИ местные жители, мог стать подрыв из-за огня отдельных "взрывоопасных предметов малой мощности или их фрагментов, оставшихся на территории арсенала после происшествия в 2011 году".

В начале июня 20011 года в результате взрыва на складах Минобороны РФ, расположенных недалеко от Пугачево в 30 км от Ижевска, погиб один человек, 30 тыс. человек были эвакуированы.

Случаи пожаров на военных полигонах и складах России в 2010-2015 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама