Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не принял никаких решений по делу хоккеиста Войнова, обвиняемого в избиении жены

5 мая 2015, 2:54 дата обновления: 5 мая 2015, 3:38 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 5, мая. /ТАСС
Ожидается, что следующее заседание по делу Войнова пройдет в среду
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор оставил за собой право принять окончательное решение относительно того, обязать или нет супругу российского хоккеиста Вячеслава Войнова - Марту Варламову дать свидетельские показания на своего мужа на открывающемся 6 июля процессе. Таков основной итог состоявшихся предварительных слушаний. Они продолжатся во вторник по местному времени.

Как отмечают в кулуарах Верховного суда, тем самым Эрик Тейлор не согласился на настойчивые требования защиты Марты Варламовой "не подвергать ее травмирующей процедуре выступления в суде". Более того, судья пригрозил, что Варламова может быть обвинена в пренебрежении к суду. Согласно законам США, человек, оказавшийся в такой ситуации, может получить реальный тюремный срок.

Тем не менее, Эрик Тейлор смягчил свою позицию тем, что предоставил жене Вячеслава Войнова дополнительное время для принятия окончательного решения по своему участию в процессе в качестве свидетеля.

Слушания начались с сообщения адвоката Марты Варламовой Майкла Уолша, который заявил что она не хочет выступать на суде со свидетельскими показаниями.

"Вы отказываетесь или не хотите", - задал ей вопрос Эрик Тейлор. "Я не хочу", - ответила Варламова.

Между тем представитель прокуратуры Фрэнк Данник указал, что "Марта Варламова является ключевым свидетелем".

Эрик Тейлор дал понять, что в целом разделяет данную точку зрения. Тем не менее, он заявил, что готов предоставить Варламовой дополнительное время с тем, чтобы она обсудила ситуацию с комитетом Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги по вопросам бытового насилия. Ранее Варламова отказывалась от подобной встречи, но сейчас ее защита заявила, что она готова пойти на этот шаг.

"Я думаю, что Варламовой следует дать определенное время на раздумья, - заметил Тейлор. - Мы должны уважительно относиться к ее чувствам".

После обеденного перерыва слушания возобновились с выступлений ряда свидетелей, которых обвинение хочет представить в качестве свидетелей на предстоящем процессе, а защита выступает против.

Первой была заслушана дежурная медсестра больницы Кэсси Вонг, которая оказывала помощь Варламовой в ночь на 20 октября 2014 года. "Марта ничего мне не говорила о том, каким образом она получила травму головы, кроме того, что стукнулась о край телевизора", - отметила она. Из свидетельств медсестры также стало ясно, что Варламовой требовался для объяснений методов лечения переводчик со знанием русского языка. "Мы использовали телефон, когда на другом конце человек переводил мои слова", - заявила Кэсси Вонг.

Вслед за этим выступил охранник больницы Ронни Корнелл Листон. Он изложил собственное восприятие ситуации в ночь, когда Варламова прибыла в больницу, и интерпретировал ее возможные слова. Выступление Листона шло в русле обвинений, предъявленных прокуратурой Лос-Анджелеса Вячеславу Войнову. Между тем защита постоянно указывала на языковой барьер между Варламовой и сотрудниками больницы, ни один из которых не владеет русским языком.

Судья завершил слушания в понедельник, заявив, что необходимо дополнительное время для того, чтобы решить вопрос об участии данных свидетелей в будущем процессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама