Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распространителям "синтетики" в Новосибирске грозит до 29 лет заключения

5 мая 2015, 8:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, мая. /ТАСС
При задержании и в ходе обысков у участников ОПГ изъято около 1 кг синтетических наркотиков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 мая. /ТАСС/. В Новосибирске завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении лидера и активных участников организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся распространением синтетических наркотиков. Им грозит до 29 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УФСКН по региону.

"Установлено, что организованная в конце 2013 года преступная группа имела четкую иерархию, члены группы действовали строго по отведенным им ролям. Лидер группы, 23-летний нигде не работающий уроженец Омска занимался планированием, подготовкой и контролем совершения преступлений, распределением и легализацией денежных средств, добытых преступным путем", - говорится в сообщении ведомства.

Остальные участники ОПГ занимались рассылкой СМС рекламного содержания и сбытом "синтетики" через тайники- закладки на территории Новосибирска. Сотрудники областного наркоконтроля установили места хранения и сбыта наркотиков, а также доказали, что члены ОПГ использовали лицевые счета в платежных электронных системах и расчетные счета в банках Новосибирска, на которые покупатели зачисляли деньги, после чего им сообщалось местоположение тайника с дозой наркотика.

При задержании и в ходе обысков у участников ОПГ изъято около 1 кг синтетических наркотиков, мобильные телефоны, оргтехника, электронные весы, банковские карты и блокноты, в которых наркоторговцы вели свою бухгалтерию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама