Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: комиссии по оценке ущерба от пожаров на юге Сибири завершили работу

5 мая 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Кроме того, на Дальнем Востоке и Сибири продолжается весенний паводок, паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС/Архив

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Комиссии по оценке ущерба от пожаров завершили работу на юге Сибири - в Хакасии и Забайкальском крае, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

"Обстановка остается сложной, но находится под контролем. В Хакасии и Забайкальском крае закончена работа комиссий по оценке ущерба. Определено количество (пострадавшего) жилья и объектов социальной инфраструктуры. Осуществляется контроль за началом проведения строительства и восстановления жилья", - сказал он на селекторном совещании в МЧС, напомнив, что все работы должны быть завершены к 1 сентября.

Вместе с тем Яцуценко сообщил, что на сегодняшний день наиболее сложная обстановка складывается в Забайкальском крае, где для ликвидации природных пожаров увеличивается наземная и воздушная группировки сил и средств. Всего, по словам начальника НЦУКС, особый противопожарный режим введен на территории 40 субъектов РФ.

Кроме того, на Дальнем Востоке и Сибири продолжается весенний паводок, паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. "Продолжается прохождение третьего этапа паводка на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Наиболее сложная обстановка в настоящее время в Томской, Омской области, Алтайском крае", - сказал Яцуценко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама