Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: около 40 мигрантов погибли в результате кораблекрушения в Средиземном море

5 мая 2015, 14:06 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 5, мая. /ТАСС
По неподтвержденным данным, на борту находилось 137 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adriana Sapone

ПАРИЖ, 5 мая. /ТАСС/. Около 40 нелегальных мигрантов погибли в результате кораблекрушения в Средиземном море. Как передает газета "La Repubblica", об этом сообщили выжившие пассажиры судна.

По неподтвержденным данным, на борту находилось 137 человек. На помощь терпящим бедствие пришло мальтийское торговое судно, которое доставило их в порт Катания на Сицилии.

ЧП с мигрантами в Средиземном море

В минувшие выходные Италия отчиталась о спасении около 6 тыс. мигрантов. В морских операциях задействованы катера службы береговой охраны, корабли ВМС, Финансовой гвардии и лесной полиции Италии, а также торговые суда. Поддержка также оказывается Мальтийским орденом.

Только две недели назад в Сицилийском проливе в результате кораблекрушения погибли около 800 беженцев. Их тела так и не были обнаружены.

После произошедшего глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал, что решение отменить итальянскую гуманитарную миссию Mare nostrum было ошибкой. Она была основана итальянским правительством в конце 2013 года после случая массовой гибели нелегалов у берегов острова Лампедуза.

На последнем саммите ЕС, созванном внеурочно по требованию Италии, было принято решение увеличить финансирование европейского агентства по охране границ Frontex, которое осуществляет сейчас патрульную миссию Tritone, призванную заменить Mare nostrum.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама