Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест украинского режиссера Сенцова и его сообщника

5 мая 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Ранее Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения до 11 и 16 мая соответственно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также его предполагаемому соучастнику Александру Кольченко, обвиняемым в подготовке терактов в Крыму.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционных жалобах защиты на продление обвиняемым сроков ареста", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Ранее Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения до 11 и 16 мая соответственно.

Участников украинской диверсионно-террористической группировки "Правый сектор", в которую входил Сенцов, сотрудники ФСБ задержали на территории Республики Крым. Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 ("террористический акт"), ч.2 ст. 205.4 ("организация террористического сообщества и участие в нем"), ч.3 ст.222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным спецслужбы, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь на 9 мая прошлого года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама