Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Владимира Буковского отложены до 22 мая по состоянию здоровья обвиняемого

5 мая 2015, 15:16 дата обновления: 5 мая 2015, 16:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В настоящее время он проходит лечение в Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Буковский

Владимир Буковский

© ИТАР-ТАСС/Константин Проворов

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Процесс по делу советского диссидента Владимира Буковского, постоянно проживающего в Великобритании, отложен до 22 мая.

Такое решение принял магистратский суд Кембриджа, куда известный писатель и общественный деятель должен был явиться для разбирательства по делу о предъявленных ему обвинениях в изготовлении детской порнографии.

"По состоянию здоровья"

Интересы Буковского на заседании представлял адвокат, который заявил, что его клиент покинул страну "по состоянию здоровья". Сообщается, что в настоящее время он проходит лечение в Германии.

"Мой подзащитный чувствует себя крайне плохо, - заявила адвокат Жаки Болдуин. - Буковскому необходима лучшая из возможных терапия, вследствие чего в сопровождении медицинских специалистов он вынужден был вылететь в Германию".

По словам Жаки, "не далее как в пятницу" Буковский испытал приступ острой почечной недостаточности. "Это состояние угрожает его жизни и может привести к долговременной госпитализации", - отметила адвокат. Она также подчеркнула, что до своего отъезда Буковский "активно сотрудничал со следствием".

Заслушав официального представителя обвиняемого, суд принял решение отложить слушания по делу до 22 мая. "За это время мы соберем необходимую информацию о состоянии здоровья Буковского", - говорится в официальном заявлении магистратского суда Кембриджа.

Сообщается, что писатель покинул Великобританию 29 апреля - через два дня после того, как британская прокуратура выдвинула против него официальные обвинения. "По итогам расследования полиции графства Кембриджшир мы пришли к выводу, что в общественных интересах необходимо привлечь Владимира Буковского к ответственности в отношении предполагаемого изготовления и хранения непристойных изображений детей", - заявила тогда главный прокурор Восточной Англии Дженни Хопкинс.

Дело Буковского

Буковский должен был предстать перед Кембриджским магистратским судом 5 мая.

Сообщалось, что в ходе предварительного заседания ему будут предъявлены обвинения по пяти пунктам в изготовлении и по пяти пунктам в обладании непристойными изображениями детей, а также по одному пункту в обладании запрещенными изображениями. Что именно скрывается за этим обвинениями - не сообщается.

По данным прокуратуры, предполагаемые правонарушения произошли до 28 октября 2014 года. Владимир Буковский заявил Би-би-си, что впервые слышит о существовании подобных подозрений. 

Согласно директивам Совета по определению мер наказания Англии и Уэльса, за изготовление непристойных фотографий детей в качестве максимального наказания полагается до 10 лет тюремного заключения по закону о защите детей от 1978 года. При этом директивы предусматривают, что в менее тяжких случаях за подобные правонарушения подсудимый может быть приговорен к общественно полезным работам.

Чем известен Владимир Буковский

72-летний Владимир Буковский в 1960-70 годы был известным деятелем диссидентского движения в СССР. В 1972 году он был приговорен за "антисоветскую агитацию" к двум годам тюрьмы и пяти годам ссылки. В 1976 году власти СССР обменяли Буковского на находившегося в заключении в Чили лидера Коммунистической партии этой страны Луиса Корвалана. С тех пор бывший советский диссидент проживает в Великобритании, в городе Кембридж. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама