Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку инцидента со школьниками, напавшими на пенсионера в Ленобласти

5 мая 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Ранее источник в МВД сообщил, что в Анатолия Федотова ученики кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал проверку по факту инцидента со школьниками, бросавшими камни в 77-летнего бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова в Ленинградской области.

"Следователями (управления) Следственного комитета России по Ленинградской области в связи с публикациями в СМИ сообщения о хулиганских действиях несовершеннолетних в отношении пожилого жителя Подпорожского района Ленинградской области проводится проверка", - сообщили в СК.

"По предварительным данным, пожилой житель одной из деревень Подпорожского района вечером 28 апреля возвращался домой с торжественного мероприятия, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В это время трое несовершеннолетних беспричинно стали бросать в него камни", - отметили в СК.

Ранее источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил ТАСС, что в Федотова школьники кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал.

Как подчеркнули в СК, в настоящее время проводятся проверки, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе лиц, вовлекших несовершеннолетних в совершение преступления. По результатам проверки следователями будет дана правовая оценка действиям иных лиц, в том числе должностных, на которых возложена ответственность по воспитанию несовершеннолетних и контролю за их поведением.

Один из школьников ранее попадался на краже

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова сообщила, что один из школьников, напавших на 77-летнего узника концлагеря, ранее был пойман на краже и в ближайшее время будет направлен на обследование в психиатрическую больницу.

"В начале апреля семья была поставлена на учет в органах социальной защиты, мальчик совершил кражу. В связи с тем инцидентом было принято решение направить его в психиатрическую больницу на обследование", - рассказала детский омбудсмен. По ее словам, мальчика вместе с сестрой воспитывает мать-одиночка, которая ранее находилась в местах лишения свободы.

Литвинова также сказала, что и у остальных детей, совершивших нападение на пенсионера, ситуация в семье  непростая: один мальчик растет в многодетной семье, которая состоит на учете в органах соцзащиты, другого на данный момент воспитывает бабушка, его мама проживает в Петербурге.

По словам детского омбудсмена, с детьми уже проведены профилактические беседы, сегодня в школе состоится родительское собрание в связи с инцидентом, который произошел в конце апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама