Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Бондарик обжаловал условный срок и запрет пользоваться интернетом

5 мая 2015, 15:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
"Я буду добиваться своего оправдания и отмены приговора", - сказал Бондарик
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петербургский националист Николай Бондарик подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор, вынесенный ему в конце апреля. Об этом он сообщил ТАСС. Суд первой инстанции приговорил его 1,5 годам лишения свободы условно и запретил на 3 года пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в любых массовых мероприятиях.

"Сегодня я подал жалобу на приговор, пока предварительную, поскольку протокол судебного заседания еще не получен. Я буду добиваться своего оправдания и отмены приговора", - сказал Бондарик.

24 апреля Калининский районный суд Петербурга признал националиста виновным по статье "Возбуждение ненависти и вражды" УК РФ. Бондарика в суде обвиняли в попытке спровоцировать межэтнические беспорядки в мусульманский праздник Курбан-байрам в 2013 году, инсценировав нападения выходцев с Кавказа и Средней Азии на жителей Петербурга. "Вам запрещено менять место жительства, пользоваться сетью интернет, выступать в какой-либо форме в СМИ в течение всего испытательного срока. Если вы будете нарушать эти условия, будет поставлен вопрос о замене условного наказания на реальное", - сказал судья Геннадий Пилехин при оглашении решения.

По версии следствия, радикальные националисты инсценировали два нападения со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии на жителей Петербурга и разместили информацию о них в Интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения. Первоначально СК инкриминировал Бондарику два эпизода экстремистской деятельности, в ходе предварительного следствия один из них был исключен из обвинения.

Адвокат Сергей Костюк просил суд полностью оправдать его подзащитного. Он назвал доводы следствия несостоятельными, поскольку ключевой свидетель обвинения в суде заявил, что дал показания против националиста под давлением полицейских. Сам Бондарик настаивает на своей невиновности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама