Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи школьников извинились перед бывшим узником концлагеря Анатолием Федотовым

5 мая 2015, 19:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Областная прокуратура по факту случившегося проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Родители школьников, которые оскорбили 77-летнего бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова, извинились перед ним. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти со ссылкой на главу администрации Подпорожского района Петра Левина.

"Глава администрации Важинского городского поселения по собственной инициативе и по долгу чести извинился за детей перед ветераном. Участковый уполномоченный побеседовал с родителями школьников. Те вместе с детьми сходили и тоже извинились перед Анатолием Васильевичем", - приводит слова Левина пресс-служба. Глава администрации района также отмечает, что "никакой политической подоплеки в действиях школьников, разумеется, нет. Имел место факт хулиганства, который уже получил правовую оценку и вызвал всеобщее осуждение".

В сообщении пресс-службы приводится официальная версия событий. Согласно ей, Анатолий Васильевич Федотов вышел покормить собаку в сарае. В это время три второклассника местной школы играли недалеко от спортивного комплекса, перекидываясь остатками строительной пены. Анатолий Васильевич сделал им замечание, чтобы они не хулиганили. Тогда ребята стали бросать в него те же остатки засохшей пены.

Ветеран пришел домой и возмущенно рассказал своей внучке о нерадивых родителях и невоспитанных детях. "И только спустя двое суток внучка поделилась этой информацией в социальных сетях. При этом она - вольно или невольно - попыталась сгустить краски, связать эту истории со святой для всех нас датой", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Первоначально ряд СМИ сообщил, что три ученика второго класса в поселке Важины Подпорожского района "закидали камнями" бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова. Позднее источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил ТАСС, что в Федотова школьники кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал.

Областная прокуратура по факту случившегося проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы на предмет профилактической работы, а также исполнение педагогами обязанностей по воспитанию учащихся.

"Это были трое учеников второго класса, мотивы произошедшего конфликта в настоящее время устанавливаются. По закону их нельзя привлечь к ответственности, даже административной. Изучается вопрос о привлечении к ответственности их родителей", - сообщила ранее ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова.

Проверку также проводит Следственный комитет РФ по Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама