Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи школьников извинились перед бывшим узником концлагеря Анатолием Федотовым

5 мая 2015, 19:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Областная прокуратура по факту случившегося проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Родители школьников, которые оскорбили 77-летнего бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова, извинились перед ним. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти со ссылкой на главу администрации Подпорожского района Петра Левина.

"Глава администрации Важинского городского поселения по собственной инициативе и по долгу чести извинился за детей перед ветераном. Участковый уполномоченный побеседовал с родителями школьников. Те вместе с детьми сходили и тоже извинились перед Анатолием Васильевичем", - приводит слова Левина пресс-служба. Глава администрации района также отмечает, что "никакой политической подоплеки в действиях школьников, разумеется, нет. Имел место факт хулиганства, который уже получил правовую оценку и вызвал всеобщее осуждение".

В сообщении пресс-службы приводится официальная версия событий. Согласно ей, Анатолий Васильевич Федотов вышел покормить собаку в сарае. В это время три второклассника местной школы играли недалеко от спортивного комплекса, перекидываясь остатками строительной пены. Анатолий Васильевич сделал им замечание, чтобы они не хулиганили. Тогда ребята стали бросать в него те же остатки засохшей пены.

Ветеран пришел домой и возмущенно рассказал своей внучке о нерадивых родителях и невоспитанных детях. "И только спустя двое суток внучка поделилась этой информацией в социальных сетях. При этом она - вольно или невольно - попыталась сгустить краски, связать эту истории со святой для всех нас датой", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Первоначально ряд СМИ сообщил, что три ученика второго класса в поселке Важины Подпорожского района "закидали камнями" бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова. Позднее источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил ТАСС, что в Федотова школьники кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал.

Областная прокуратура по факту случившегося проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы на предмет профилактической работы, а также исполнение педагогами обязанностей по воспитанию учащихся.

"Это были трое учеников второго класса, мотивы произошедшего конфликта в настоящее время устанавливаются. По закону их нельзя привлечь к ответственности, даже административной. Изучается вопрос о привлечении к ответственности их родителей", - сообщила ранее ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова.

Проверку также проводит Следственный комитет РФ по Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама