Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже экс-глава областного управления дорог предстанет перед судом за взятку

6 мая 2015, 1:08 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 6, мая. /ТАСС
Александру Трубникову грозит до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 6 мая. /ТАСС/. В Воронеже в среду начинается суд над бывшим руководителем областного управления дорог Александром Трубниковым, который обвиняется в получении взятки в крупном и особо крупном размере. Об этом корр. ТАСС сообщили в Ленинском районном суде, где пройдут слушания.

"Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ обвинительному заключению, Трубникову инкриминируется получение взятки в крупном и особо крупном размере, максимальный срок за подобное преступление - 15 лет лишения свободы", - сказали в суде.

По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору компании "Воронежавтодор" передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. Коммерсант ответил согласием, но после этого обратился в правоохранительные органы.

В мае того же года в своем служебном кабинете в Воронеже Трубников трижды получал от директора предприятия, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства - всего более 2,6 млн рублей. Уже 29 мая 2013 года при получении последней части денег он был задержан.

В СК добавили, что при обыске по месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 млн рублей при задекларированном его доходе немногим более 2 млн рублей в год. Защита Трубникова заявила, что эти деньги он накопил до того, как возглавил управление. В феврале 2014 года Трубникова выпустили из московского СИЗО, где он находился, под подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния его здоровья. После этого он вернулся в Воронеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама