Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу хоккеиста Войнова продолжатся 8 мая

6 мая 2015, 2:41 дата обновления: 6 мая 2015, 3:07 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Российский спортсмен обвиняется в бытовом насилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор в очередной раз продлил слушания по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги /Los Angeles Kings Вячеслава Войнова, который обвиняется в бытовом насилии. Следующее заседание суда состоится в ближайшую пятницу.

Большая часть работы суда во вторник (по местному времени) касалась ключевого, по мнению обвинения, свидетеля - социального работника больницы, куда обратилась по поводу травмы головы жена хоккеиста Марта Варламова, Джастина Уэба.

Он подробно изложил тогдашние события и его разговоры с Варламовой. Так, Уэб сообщил, что Варламова должна сначала сообщить о том, что с ней произошло и каким образом она получила травму, прежде чем ей будет оказана медицинская помощь. Одновременно он пришел к выводу о том, что речь идет о бытовом насилии.

В ходе серии вопросов, которые были заданы свидетелю защитой Войнова, Уэб признал, что многие выводы, к которым он пришел в отношении Варламовой и случившегося с ней, были его собственными умозаключениями.

"Я занимаюсь вопросами бытового насилия", - заявил он.

Свидетельства со стороны Уэба важны для обвинения, так как социальный работник утверждает, что "Варламова призналась ему в том, что муж толкнул ее на телевизор во время домашней размолвки". Однако ход слушаний показал, что многие высказывания могут не основываться на словах Варламовой, а быть его собственными представлениями о случившемся.

В результате судья Тейлор принял решение продлить слушания с тем, чтобы уточнить ряд свидетельств работников больницы, в которую обращалась Варламова.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама