Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры проверят данные о жестоком обращении с детьми в перинатальном центре Хабаровска

6 мая 2015, 4:25 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Местные СМИ сообщали также о фактах оказания медицинских услуг в состоянии алкогольного опьянения и об антисанитарных условиях в медучреждении
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Краевая прокуратура начала проверку работы перинатального центра в Хабаровске после публикаций о жестоком обращении с детьми в этом медучреждении.

Как сообщили в среду в прокуратуре, "к проверке привлечены специалисты управления Росздравнадзора по Хабаровскому краю". По словам представителя правонадзорного ведомства, основанием к прокурорскому вмешательству послужило обращение уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого и публикации в местной прессе, в которых сообщалось о жестоком обращении с детьми в данном учреждении здравоохранения.

"Информация о результатах проверки будет опубликована на сайте прокуратуры", - добавили в ведомстве.

В конце апреля после доследственной проверки по факту публикаций в СМИ следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (гибель ребенка при родах) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Управление также обратилось к родителям пациентов центра с просьбой сообщить о фактах правонарушений со стороны персонала медучреждения.

Следователи СК РФ изъяли медицинскую документацию в краевом перинатальном центре для расследования уголовных дел о фактах жестокого обращения с детьми, начали допросы персонала и пациентов, назначили комплексные экспертизы. Как сообщили в управлении СК РФ, в ходе расследования будут проверяться и сведения об оказании медицинских услуг в состоянии алкогольного опьянения, других нарушениях, в том числе норм морали и этики, совершенных сотрудниками учреждения.

В середине апреля после публикаций в СМИ фотографий, свидетельствующих о ненадлежащем уходе за тяжелобольными пациентами центра, и рассказов родителей детей, лечившихся здесь, сотрудники ведомства начали доследственную проверку. В публикациях сообщалось также о жестоком обращении с пациентами со стороны персонала перинатального центра и об антисанитарных условиях в медучреждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама