Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила, кто уничтожал исторический памятник в Приморье

6 мая 2015, 4:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Подозреваемые проводили демонтаж металлических конструкций береговой артиллерийской батареи 220 на мысе Гамова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Два жителя Зарубинского городского поселения в Хасанском районе Приморья занимались уничтожением регионального памятника истории. Они проводили демонтаж металлических конструкций береговой артиллерийской батареи 220, установленной в годы войны на мысе Гамова. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД Приморского края, которое провело проверку по факту разрушения исторического памятника.

"В ходе проверки установлены лица, причастные к демонтажу металлических конструкций. Ими оказались двое местных жителей, работники фирмы - подрядчика", - сообщила представитель ведомства.

По данным МВД, в марте этого года и.о.главы Зарубинского городского поселения направил на батарею работников для проведения работ по благоустройству, отсыпке грунта и вывозу мусора. "По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры", - отметили в МВД.

Материалы проверки полиции переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Проверка деятельности администрации, допустившей повреждение памятника, продолжается.

Береговая артиллерийская батарея 220 возведена на мысе Гамова в Хасанском районе Приморья в июне 1941 года на высоте 286 метров над уровнем моря. Батарея обеспечивала безопасность подступов к побережью залива Петра Великого, в том числе - к Владивостоку. Как военный объект она функционировала до 90-х годов прошлого века. В настоящее время это один из наиболее посещаемых туристических объектов в Хасанском районе Приморья.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что на батарее орудуют "металлисты" - распиливаются и вывозятся оборудование и артиллерийские стволы. Информация получила большой общественный резонанс и послужила поводом для проведения проверки МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама