Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 65 тыс. га леса горит в Забайкалье

6 мая 2015, 5:57 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

С огнем борются более тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUSTAVO AMADOR

ЧИТА, 6 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки почти не изменилась и составляет 67 тыс га. В региональном ГУМЧС ТАСС сообщили, что угрозы населенным пунктам нет.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 29 лесных пожаров на общей площади 67 тыс. га. 13 из них локализованы на площади 45 тыс. га. С огнем борются свыше одной тысячи человек, в том числе 556 парашютистов-десантников. Задействовано 139 единиц техники", - добавили в Гослесслужбе края.

Пожары действуют в девяти районах края. Наиболее сложная ситуация в Читинском районе - здесь 11 пожаров.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Пожары в Бурятии

Площадь природных пожаров в Бурятии за сутки сократилась на 50 га. На утро 6 мая здесь зарегистрировано 7 очагов возгорания на общей площади 125,3 га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ). "Ликвидировано 7 очагов на общей площади в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения пожаров, по ее словам, по-прежнему становится неосторожное обращение с огнем. Сейчас они зарегистрированы в Заиграевском, Иволгинском, Еравнинском, Кижингинском и Прибайкальском районах.

В тушении огня задействованы 125 человек. В Заиграевский район направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 14 пожарных машин и 9 тракторов.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 369 очагов возгорания на общей площади более 23,7 тыс. га. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама