Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две группы спасателей ищут туристов из РФ, пропавших в нацпарке Лангтанг в Непале

6 мая 2015, 7:10 UTC+3 КАТМАНДУ /Спецкорр. ТАСС, Алексей Штокал
Дипмиссия располагает информацией о двух пропавших россиянах - дипломатах из Пакистана
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

КАТМАНДУ /Непал/, 6 мая. /Спецкорр. ТАСС Алексей Штокал/. Спасатели отряда "Центроспас" в Непале ведут поиск российских туристов, которые пропали в национальном парке Лангтанг в Непале после разрушительного землетрясения. Об этом сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

"Спасательная операция по поиску российских туристов, пропавших в высокогорной зоне национального парка Лангтанг, продолжается", - сказал он.

По его словам уже несколько суток две группы спасателей идут тем же трекинговым маршрутом Дунче - Куанджин - Гомпа (2,5-4 тыс. метров). Одна из групп высадилась с вертолета на вершине маршрута, а вторая двигается с начала маршрута ей навстречу. "Первая группа провела поисковые работы на маршруте Куанджин - Гомпа до населенного пункта Римчи, вторая - от Дунче до Сьябоу. Поиски результатов пока не дали", - сказал Романов.

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев ранее сообщил, что дипмиссия располагает информацией о двух пропавших россиянах. Это два российских дипломата из Пакистана - Алексей Липеев и Мария Яковлева, в последний раз они выходили на связь из нацпарка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало.

Трагедия в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.

Число погибших превысило 7,5 тыс. человек, более 14 тыс. получили ранения. Землетрясение было названо сильнейшим более чем за 80 лет.

Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама