Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-заммэра Новосибирска Солодкин считает голословным обвинение его в связях с ОПГ

6 мая 2015, 10:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, мая. /ТАСС
Вместе с Солодкиным-младшим по делу проходят его отец - бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, и бывший замглавы регионального управления ФСКН Андрей Андреев
Материал из 1 страницы
Александр Солодкин-младший

Александр Солодкин-младший

© ИТАР-ТАСС/Алексей Федоров

НОВОСИБИРСК, 6 мая. /ТАСС/. Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, обвиняемый в связях с ОПС Александра Трунова, выступая в прениях, назвал позицию прокуратуры голословной, передал корр. ТАСС из зала суда.

"Где этому доказательства? Откуда вы это берете? То ли со звездами общаются (в прокуратуре), то ли с духами. Я понять не могу, откуда это все берется", - сказал он.

Солодкин поэтапно опроверг около полусотни пунктов обвинения, которое ранее в прениях озвучила прокурор Анжелика Егорова.

В суде объявлен перерыв, после которого Солодкин продолжит выступления в прениях.

Вместе с Солодкиным-младшим по делу проходят его отец - бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, и бывший замглавы регионального управления ФСКН Андрей Андреев.

Солодкин-старший озвучил свою позицию по обвинению на предыдущем заседании в конце апреля. Он также считает, что дело против него и его семьи носит политический и заказной характер.

21 апреля гособвинитель Анжелика Егорова попросила суд назначить всем фигурантам дела реальные сроки с отбыванием в колонии строгого режима и штрафы: Солодкину-младшему - 13,5 года, Солодкину-старшему - 14 лет, Андрееву - 15 лет. По мнению Егоровой, Солодкин-старший также должен выплатить штраф в размере 950 тыс. рублей, а Солодкин-младший и Андреев - по 805 тысяч рублей.

Гособвинение попросило суд признать отца и сына Солодкиных виновными в руководстве ОПС, Андрея Андреева - в участии в преступном сообществе, а также всех троих - виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Кроме того, отца и сына Солодкиных признать виновными в вымогательстве, Солодкина-младшего - в поджоге двух автомобилей, т.е. умышленном уничтожении чужого имущества, и воспрепятствовании правосудию с использованием служебного положения. Солодкина-старшего - виновным в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а Андреева - в превышении должностных полномочий.

По данным прокуратуры, Солодкины вошли в состав ОПС в 1997 году. Они руководили структурным подразделением, которое занималось поиском объектов экономики для установления контроля над их финансово-хозяйственной деятельностью, установлением контактов с должностными лицами органов власти и правоохранительных органов.

Оба Солодкина и Андреев находятся под арестом более пяти лет. Александру Солодкину-старшему в сентябре 2014 года суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. Организатор преступной группы Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников также получили длительные сроки заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама