Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал счета и имущество экс-главы ФСИН Реймера на более чем 15 млн рублей

6 мая 2015, 10:25 UTC+3

Арестованы также активы другого фигуранта - предпринимателя Николая Мартынова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Реймер в Пресненском суде

Александр Реймер в Пресненском суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы арестовал банковские счета и имущество, принадлежащее бывшему главе ФСИН РФ Александру Реймеру, в рамках дела о мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов.

"Судом по ходатайству следователя наложены обеспечительный арест на счета и имущество Реймера на сумму более 15 млн рублей", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Она пояснила, что также арестованы счета и имущество другого фигуранта дела - предпринимателя Николая Мартынова.

По словам Юрковой, постановления были вынесены судом 20 апреля.

Дело о "браслетах"

Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, а также предприниматель Николай Мартынов и директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктор Определенов проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве при закупках электронных "браслетов".

Уголовное дело по закупкам электронных "браслетов" было возбуждено два года назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилась в размере 1 млрд 650 млн рублей. В настоящее время сумма похищенного составляет 2,7 млрд рублей.

31 марта фигуранты дела кроме Криволапова, который помещен под домашний арест, были арестованы на два месяца, до 31 мая.

По данным СК, в 2010-2012 годах "браслеты" для осужденных закупались по завышенным ценам - при цене в 19 тыс. рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене 108 тыс., мобильное - 128 тыс. Массовая закупка "браслетов" началась в 2011 году - на внедрение браслетов в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд рублей. К началу 2012 года были закуплены 20 тыс. комплектов, готовился контракт еще 10 тыс.

Как задержали Реймера

По данным источника в правоохранительных органах, бывшего директора ФСИН задержали 30 марта в ресторане гостиницы "Украина". "Сотрудники спецслужб пришли к нему накануне, когда он находился в ресторане гостиницы "Украина", - рассказал источник. Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

57-летний Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. Ранее он занимал пост главы ГУВД Самарской области.

В деле могут появиться новые фигуранты

В СК не исключают, что в деле о мошенничестве с закупкой электронных "браслетов" могут появиться новые фигуранты, сообщил в апреле представитель ведомства Владимир Маркин.

"Я могу вас заверить, что расследование будет проводиться объективно и все активные участники этой преступной цепочки ответят по закону, - заявил Маркин. - Кстати, могу сказать - возможно, это далеко не последние фигуранты по этому уголовному делу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама