Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с эвакуированными из Непала украинцами прибыл в Баку без происшествий

6 мая 2015, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, мая. /ТАСС

На территории Непала пребывает 210 граждан Украины, с 46 из которых до сих пор не установлена связь, однако данных о погибших среди них нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КИЕВ, 6 мая. /ТАСС/. Самолет Ил-76 министерства обороны Украины с эвакуированными из Непала украинцами без происшествий совершил промежуточную посадку в аэропорту Баку. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел страны.

"Самолет Ил-76 с эвакуированными из Непала гражданами Украины (76) и гражданами нескольких иностранных государств (11) приземлился в Баку", - написано в Twitter ведомства.

По данным украинских СМИ, вылет из Баку планируется через 12 часов, это время необходимо для отдыха экипажа.

Накануне вечером самолет вылетел из Катманду в Дели. Граждане Украины, находящиеся в Непале, несколько дней не могли эвакуироваться из-за поломки отправленного за ними самолета Ил-76. Из Украины специально была привезена деталь для самолета, однако она, как писали местные СМИ, не подошла. Позднее на пути в Киев при промежуточной посадке в аэропорту Дели у самолета лопнуло одно из колес шасси.

На территории Непала пребывает 210 граждан Украины, с 46 из которых до сих пор не установлена связь, однако данных о погибших среди них нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 7,5 тыс. человек, более 14 тыс. получили ранения. Землетрясение было названо сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама