Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора по делу "Оборонсервиса". Текстовая трансляция

6 мая 2015, 12:38 дата обновления: 6 мая 2015, 18:22 UTC+3
Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

6 мая суд начал оглашать приговор по громкому делу "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого стала бывшая глава департамента Минобороны Евгения Васильева. Экс-чиновница признана виновной в хищении 3 млрд рублей. По мнению участников процесса, оглашение приговора может занять два или три дня.

18.16 мск С Васильевой снята часть обвинений по делу "Оборонсервиса".

18.10 мск Суд 7 мая продолжит оглашение приговора Васильевой по делу "Оборонсервиса". Судья Татьяна Васюченко успела зачитать вводную часть приговора, из которой следует, что фигуранты дела признаны виновными. Затем суд перешел к анализу доказательств по делу. В том числе были оглашены показания бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, однако суд не дал им четкую оценку. В то же время, в приговоре содержится утверждение, что Васильева ввела Сердюкова в заблуждение, планируя свои преступные действия.

14.07 мск Защита обжалует обвинительный приговор Евгении Васильевой, сообщил ее адвокат Хасан Бороков.

12.21 мск Другие четверо фигурантов дела также признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. После вводной части судья Татьяна Васюченко начала перечисление обстоятельств преступлений и доказательств, которые позволили их установить.

12.06 мск Евгения Васильева признана виновной в хищениях по делу "Оборонсервиса". Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством. 

12.05 мск Пресненский суд Москвы начал оглашение приговора в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса", обвиняемых в хищении 3 млрд рублей. В установочной части приговора судья Татьяна Васюченко сообщит о признании подсудимых виновными или их оправдании. Затем будет зачитана мотивировочная часть судебного акта с перечислением и анализом всех исследованных доказательств. Наказание для подсудимых, в случае признания их вины, будет названо в заключительной части приговора.

12.00 мск Подсудимые и их защитники явились в суд за несколько минут до начала оглашения приговора. Они быстрым шагом миновали выстроившихся у входа телевизионные камеры, игнорируя вопросы журналистов об ожиданиях от приговора. Лишь адвокат Васильевой Хасан Бороков отшутился, что у всех "боевое" настроение.

11.56 мск Евгения Васильева явилась на оглашение приговора по делу "Оборонсервиса". Васильева была доставлена в суд сотрудниками ФСИН из своей квартиры, где она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Обвиняемой запрещено общаться с прессой, поэтому она вошла в суд мимо двух рядов телевизионных камер, не комментируя своих ожиданий от приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама