Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец и арендатор задержанного в КНР за долги российского буксира не выходят на связь

6 мая 2015, 12:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Следственный комитет РФ начал проверку в отношении работодателя по факту невыплаты зарплаты морякам
Материал из 1 страницы
Порт "Находка"

Порт "Находка"

© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Расположенные в Приморье компания-судовладелец и арендатор задержанного в Китае российского буксира "Константин Бондаренко" не выходят на связь, сообщил ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"Находкинский транспортный прокурор сообщил мне, что пытался связаться с компанией-судовладельцем в Находке, попытка закончилась неудачей. Также он пытался связаться с арендатором в Хабаровске, который, собственно, и несет ответственность за происходящее, но до него также не удалось дозвониться", - добавил собеседник агентства.

Следственный комитет РФ уже начал проверку в отношении работодателя по факту невыплаты зарплаты морякам буксира. Следователям предстоит выяснить точный размер задолженности и дать оценку действиям лиц, нарушивших права моряков.

Как сообщили в СК, "по предварительным данным установлено, что российским морякам - членам экипажа буксира "Константин Бондаренко" (работодатель ООО "Дальневосточные морские буксировки") свыше 2 месяцев не производилась выплата заработной платы. В настоящий момент судно находится в порту Нингде на юге КНР".

Задержание за долги

Как сообщил ранее Осичанский, буксир "Константин Бондаренко" был задержан из-за долгов оператора. "О ситуации мы знаем со слов родственников членов экипажа задержанного судна, которые и подняли тревогу. Судно задержано китайскими властями за то, что его оператор не расплатился за ремонт. На "Константине Бондаренко" 12 человек, все россияне, экипаж "возрастной", старше 50 лет, многие нуждаются в лекарствах. Последнюю зарплату они получили в декабре", - сказал президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов. Он добавил, что топлива на судне осталось около 1 тонны, немного воды, продуктов - на 1-2 суток.

О судне

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка. В январе 2011 года он участвовал в спасательной операции, ведя из Магадана небольшое судно "Прогресс" без экипажа, однако трос порвался и намотался на винт, безлюдное судно отнесло в сторону, а "Константин Бондаренко" попал в ледовую ловушку, откуда его вывели на другом буксире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама