Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии по громкому делу о махинациях в трех банках задержан муж певицы Жасмин

6 мая 2015, 12:31 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Илану Шору официально предъявлено обвинение по делу о Banca de Economii

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 6 мая. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Бизнесмен Илан Шор помещен под домашний арест на 30 суток в рамках расследования махинаций в молдавских банках Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank.

Об этом сообщил журналистам начальник Отдела уголовного преследования Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии Богдан Зумбряну.

"Шору официально предъявлено обвинение по делу о Banca de Economii. Прокуроры потребовали применить в отношении бизнесмена арест на 30 дней в качестве предварительной меры пресечения. Суд решил поместить его под домашний арест", - отметил Зумбряну. Он добавил, что в течение трех дней можно опротестовать предварительный арест в Апелляционной палате. По словам Зумбряну, Шору рекомендовано сотрудничать со следствием, в случае нарушений предварительная мера пресечения может быть пересмотрена, и он будет помещен в СИЗО.

Во вторник премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич поручил правоохранительным органам и спецслужбам довести до конца расследование по этому делу. Распоряжение дано после того, как в минувшее воскресенье участники многотысячной акции протеста в Кишиневе потребовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции, которых они обвиняют в причастности в хищении 1 млрд долларов из этих банков.

Согласно опубликованному в Молдавии отчету детективного агентства Kroll, Шор возглавлял административный совет Banca de Еconomii, а десятки фирм, входивших в его холдинг, фигурируют в отчете в качестве получателей денег и выводе их в офшоры. По данным Kroll, было выдано сомнительных кредитов примерно на 13,3 млрд леев (около $740 млн). Шор является мужем российской певицы Жасмин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама