Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжалует обвинительный приговор Васильевой

6 мая 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Суд 6 мая начал оглашение приговора по делу "Оборонсервиса". Экс-чиновница и еще четверо подсудимых признаны виновными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Защита будет обжаловать обвинительный приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу "Оборонсервиса". Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Хасан Бороков.

"Защита будет обжаловать любой обвинительный приговор", - сказал Бороков.

Суд 6 мая начал оглашение приговора по делу "Оборонсервиса". Из вводной части судебного акта следует, что Васильева и еще четверо подсудимых признаны виновными.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством. Остальных фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от 4 до 6 лет.

Оглашение приговора по делу "Оборонсервиса". Текстовая трансляция

Дело Евгении Васильевой

Евгения Васильева - главная фигурантка дела "Оборонсервиса". Ее обвинили в продаже по заведомо заниженной цене имущества компании. С 23 ноября 2012 года она находится под домашним арестом. Банковский счет экс-чиновницы на сумму 25 млн рублей и недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области арестованы.

Дело в отношении Васильевой выделено в отдельное производство. Обвинение в окончательной редакции в октябре 2013 года ей предъявили по четырем статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и отмывание доходов, полученных преступным путем. Ущерб от действий бывшей главы департамента оценен в 3 млрд рублей. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, в том числе в мошенничестве с акциями и имуществом ОАО "31-й Государственный проектный институт" и ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на общую сумму 360 млн рублей. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы. Уголовное дело Васильевой с 1 июля прошлого года рассматривает Пресненский суд Москвы.

Фигуранты дела "Оборонсервиса"

Вместе с Васильевой в состав организованной преступной группы входили еще шесть человек.

Это бывший глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор Материального склада Московского округа ВВС и ПВО Максим Закутайло, бывший гендиректор ООО "Приоритет" Ирина Егорова, бывший гендиректор ООО "Мира" Динара Билялова, бывший гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина и ее заместитель Юрий Грехнев.

Евгения Васильева, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев вину не признали, Максим Закутайло признал вину частично (по ч.3 ст. 160 - "присвоение средств или растрата в крупном размере с использованием служебного положения").

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков ранее трижды вызывался в суд для дачи показаний по "делу "Оборонсервиса", однако впервые он явился в суд по повестке лишь 15 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама