Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд отклонил апелляцию бизнесмена Владимира Антонова на экстрадицию в Литву

6 мая 2015, 14:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Власти балтийской страны обвиняют его в хищении сотен миллионов долларов со счетов принадлежавшего ему банка "Снорас"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Российский бизнесмен Владимир Антонов будет экстрадирован в Литву, власти которой подозревают его в мошенничестве в особо крупных размерах. Такое решение 6 мая принял Высокий суд Лондона, тем самым отклонив апелляцию бывшего владельца футбольного клуба Portsmouth и его делового партнера литовца Раймундаса Баранаускаса.

Председательствующие на процессе судьи не нашли доказательств того, что претензии литовских властей к Антонову были мотивированы его "политическими взглядами или национальностью". Сам бизнесмен заявил в ходе слушаний, что его выбрали "в качестве козла отпущения" и обвинил правительство балтийской республики в "умышленном нарушении обязательств".

В ноябре 2011 года генеральная прокуратура Литвы распространила европейский ордер на арест Антонова и Баранаускаса. Юстиция этой страны обвиняет Антонова в хищении сотен миллионов долларов со счетов принадлежавшего ему банка "Снорас" - одного из крупнейших в республике. Партнерам инкриминируется "присвоение имущества в крупных размерах, подделка документов, ведение "черной" бухгалтерии и злоупотребление служебным положением".

Антонов и Баранаускас были задержаны в лондонском Сити, однако затем освобождены под залог с рядом условий (сдать паспорта, проживать по определенным адресам, регулярно отмечаться в местной полиции). В совместном заявлении, опубликованном в местной прессе, они отвергли все подозрения в свой адрес и обвинили государственные органы Литвы в "рейдерском захвате" одного из крупнейших частных банков страны. Стоит отметить, что правительство республики приняло решение о национализации "Снорас" после того, как центробанк страны недосчитался в отчете коммерческого банка активов на более чем $1 млрд.

В январе 2014 года магистратский суд столичного района Вестминстер постановил, что Антонов и Баранаускас могут быть экстрадированы в Литву, поскольку "нет оснований полагать", что судебное разбирательство по их делу в этой стране "будет необъективным". Тем не менее, оба фигуранта, которые всячески пытались избежать высылки из Великобритании, приняли решение направить апелляцию в Высокий суд Лондона.

Сообщается, что если вина Антонова и Баранаускаса будет доказана, в Литве им может грозить до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама