Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенок получил перелом ноги в результате падения на него плиты в московском зоопарке

6 мая 2015, 15:05 дата обновления: 6 мая 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
В настоящее время обстоятельства инцидента переданы в страховую компанию, которая полностью оплатит страховку пострадавшему
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. В столичном зоопарке 3-летний ребенок получил перелом ноги в результате падения на него плиты от облицовки вольера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского зоопарка.

Инцидент произошел 1 мая. "Родители оставили ребенка одного на парапете. Он не удержался и упал, после чего на него упала плита облицовки", - сказал сотрудник пресс-службы зоопарка.

"Очень часто родители, оставляют маленьких детей одних на парапете, хотя у нас везде стоят предупреждающие таблички. У нас заключен договор со страховой компанией, в результате которого пострадавшие посетители зоопарка получают страховую компенсацию. Она рассчитывается индивидуально", - отметил собеседник агентства.

Как отметили сотрудники зоопарка, мальчику сразу была оказана необходимая медицинская помощь и зафиксирован перелом ноги. В настоящее время обстоятельства инцидента переданы в страховую компанию, которая полностью оплатит страховку пострадавшему.

Астахов обратится в прокуратуру из-за инцидента

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться в Прокуратуру Москвы, в связи с травмой, полученной 3-летним мальчиком в столичном зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

"Мы выясняем подробности случившегося. Предстоит понять, где были взрослые в тот момент, когда ребенок самостоятельно забрался на парапет, кто отвечал за меры безопасности. Меры безопасности должны соблюдаться тщательнейшим образом. По данному происшествию намерен обратиться в Прокуратуру Москвы", - сказал Астахов.

Он также подчеркнул, что родители могут написать заявление и требовать компенсации нанесенного ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама