Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Иерусалима рассматривает прошение о переводе Грозовского под домашний арест

6 мая 2015, 19:31 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Высший суд справедливости Израиля 29 июля рассмотрит апелляцию защиты Грозовского по делу о его экстрадиции в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЕРУСАЛИМ, 6 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Иерусалима приступил к рассмотрению прошения защиты о переводе петербургского священника Глеба Грозовского под домашний арест. Об этом 6 мая по итогам заседания сообщил здесь российским журналистам адвокат Грозовского Хаим Айзенкот.

"Эти слушания - очередная попытка добиться освобождения Глеба под домашний арест", - сказал адвокат. По словам Айзенкота, "пока решения нет, его придется подождать несколько дней".

Айзенкот также подтвердил, что Высший суд справедливости Израиля 29 июля рассмотрит апелляцию защиты Грозовского по делу о его экстрадиции в Россию.

Бывший духовный наставник ФК "Зенит" подозревается в совершении ряда преступлений, включая насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. С 2013 года священник находится в Израиле. В России Грозовский был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского для привлечения к уголовной ответственности.

Грозовский находится в заключении в израильской тюрьме с сентября 2014 года. 19 января Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции в Россию Глеба Грозовского. "Я считаю его подлежащим экстрадиции. Он останется в тюрьме в Израиле до его выдачи российским властям", - заявил тогда судья. "Утверждения защиты, что он может подвергнуться в России преследованию, нуждаются в доказательствах, которых я пока не увидел", - подчеркнул он.

Защита подала апелляцию на вердикт судьи в суд высшей инстанции, а теперь добивается освобождения Грозовского под домашний арест до слушаний в Высшем суде справедливости Израиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама