Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воркуте намело сугробы высотой до метра, метель чуть стихла

6 мая 2015, 20:31 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия ночью и утром

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 мая. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Вся коммунальная техника в заполярном городе Воркута (Республика Коми) задействована на расчистке города от снега, в результате сегодняшней метели все тротуары заметены сугробами, доходящими высотой до полуметра, а кое-где и до метра. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель руководителя администрации города Ярослав Мельников.

"Снегопад прекратился, ветер немного утих, но синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия еще сегодня ночью и утром, готовимся. Вся техника, какая только есть, сейчас задействована на очистке города от снега", - сказал корр. ТАСС заместитель градоначальника.

По его словам, последствия сегодняшней метели, из-за которой были отменены занятия в школах с первого по восьмой классы, еще не до конца оценены. "В третьем микрорайоне с одного пятиэтажного дома частично сорвало крышу. Остальные разрушения будем оценивать завтра, когда метель окончательно прекратится. В коммунальной сфере обошлось без аварий - тепло, вода, электричество подается в дома без ограничений", - сказал Мельников.

Воркутинское кольцо, связывающее город с поселками, по- прежнему перекрыто для движения частного автотранспорта, машины отправляют колоннами. Порывы ветра в Воркуте сегодня доходили до 25-30 метров в секунду.

Это второй серьезный удар стихии по Воркуте в этом году. В марте заполярный город в течение двух недель переживал пургу, в результате которой задерживались в пути и сходили с рельсов железнодорожные составы, спасатели на вездеходах вызволяли из снежного плена по 50-60 человек, застрявших в автобусах в снегу. При расчистке города за несколько дней коммунальщики израсходовали пять месячных запасов топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама