Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУФСИН: ситуация в Нижегородской колонии, где произошли беспорядки, под контролем

6 мая 2015, 21:24 дата обновления: 6 мая 2015, 22:30 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

На месте находятся спецподразделения ГУФСИН, а также начальник управления, с осужденными ведутся переговоры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Ситуация в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области, где осужденные сегодня устроили беспорядки, находится под контролем. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области Елена Никишова.

"Группа отрицательно настроенных осужденных, прибывших из ЛИУ №10, затеяла драку с другими осужденными, но ситуация находится под контролем", - сообщила Никишова. По ее словам, в учреждении содержатся осужденные с серьезными инфекционными заболеваниями, главным образом ВИЧ и туберкулезом.

"На месте находятся спецподразделения ГУФСИН, а также начальник управления, сейчас с осужденными ведутся переговоры", - сообщили в ГУФСИН. Пожаров в колонии отмечено не было, подчеркнули в ведомстве.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что осужденные протестуют против условий содержания в лечебном учреждении №3 Нижегородской области и жгут бараки.

ФСИН проведет проверку

Федеральная служба исполнения наказаний проведет служебную проверку после конфликта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН.

"На данный момент конфликт между осужденными исчерпан, обстановка в колонии контролируемая. В лечебно-исправительное учреждение №3 направлена группа центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки", - информировали в ведомстве.

В среду, по информации ФСИН, произошел конфликт между осужденными на бытовой почве. "Несколькими осужденными была предпринята попытка поджечь здание хозяйственной постройки, но возгорание было немедленно локализовано и потушено", - отметили в ФСИН.

В настоящий момент на месте происшествия находится начальник Главного управления Виктор Дежуров и сотрудники прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама