Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале введен режим контртеррористической операции

7 мая 2015, 6:40 дата обновления: 7 мая 2015, 14:32 UTC+3 МАХАЧКАЛА мая. /Корр., ТАСС
Правоохранители блокировали дом, где могут находиться боевики
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Алибеков/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 7 мая. /Корр. ТАСС /. В Махачкале в четверг утром на нескольких улицах введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил ТАСС представитель оперативного штаба НАК в Дагестане.

"В 06:00 режим КТО введен в пределах улиц Гамидова, Тимирязева, Сулакской и канала имени Октябрьской революции", - отметил собеседник.

Спецоперация в Махачкале

Правоохранители блокировали дом, где находились боевики. Около 11:00 мск стало известно о начале активной фазы спецоперации.

По данным НАК, ночью оперативный штаб комитета в Дагестане получил информация о нахождении в одной из квартир многоэтажного дома по ул. Ахмедхана Султана в Махачкале нескольких вооруженных лиц, причастных к деятельности бандподполья.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся бандитов начальником Управления ФСБ России по РД было принято решение о проведении с 06:00 контртеррористической операции и введении правового режима КТО", - сказали в НАК.

Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка. "Чтобы предотвратить кровопролитие, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Их удалось убедить выпустить из блокированного помещения жену хозяина квартиры, которая в настоящее время находится вне опасности. Гражданские лица, проживающие в доме, эвакуированы", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, в квартире остаются двое вооруженных членов махачкалинской банды и их пособник. Переговоры с целью склонить их к отказу от сопротивления продолжаются.

О махачкалинской банде

На счету махачкалинской банды многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, похищения людей с целью выкупа и другие преступления террористической направленности.

С участием этих бандитов были организованы и осуществлены подрыв смертников на посту полиции "Аляска-30", а также двойной теракт у здания управления федеральной службы судебных приставов в Махачкале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама