Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода в реке на севере Иркутской области, подтопившая около 200 домов, пошла на спад

7 мая 2015, 6:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 7, мая. /ТАСС
Жители села Преображенка по-прежнему отказываются от эвакуации
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 7 мая. /ТАСС/. Уровень воды в реке Нижняя Тунгуска, подтопившей 192 дома в селе Преображенка Катангского района, начал уменьшаться в четверг утром, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Вода пошла на спад, за ночь ушло около 22 см. Два из трех ледяных заторов ушли вниз по течению. В 09:40 местного времени (04:40 мск) для осмотра местности вылетел вертолет Ми-8, на месте спасатели примут решение о целесообразности дальнейшего проведения подрывных работ", - сказал сотрудник регионального главка.

Уровень воды на реке Нижняя Тунгуска в районе села на данный момент составляет 1050 см при уровне выхода воды на пойму - 890 см и начала подтопления домов - 950 см. Подтопленные накануне 192 дома пока остаются в воде.

По данным пресс-службы, жители Преображенки по-прежнему отказываются от эвакуации (в среду вертолет спасателей вывез из зоны бедствия только одна жительницу, решившую обратиться к врачу из-за зубной боли), хотя оставляют на "горячей линии" сообщения о том, что люди пережидают паводок на крышах своих домов. По мнению сотрудника пресс-службы, нежелание жителей покидать затопленное село связано с тем, что обратно в Преображенку после прохождения паводка им придется возвращаться за свой счет.

"Какова реальная обстановка в районе ЧС и на сколько сообщения жителей соответствуют действительности, мы сможем сказать через несколько часов, когда Ми-8 долетит до Преображенки", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Затопление поселков в районе реки Нижняя Тунгуска во время весеннего половодья происходит довольно часто. Последнее крупное бедствие здесь наблюдалось в мае 2013 года. Тогда во время проведения подрывных работ там взорвался вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Погибли врио начальника ГУ МЧС и еще 8 спасателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама