Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде 38 полицейских отстранены от службы по подозрению в связях с работорговцами

7 мая 2015, 7:48 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В южной провинции Сонгкхла в начале мая были обнаружены два лагеря, где работорговцы содержали представителей народности рохинджа - беженцев из Мьянмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники пограничной службы Тайланда демонтируют лагерь в провинции Сонгкхла, где работорговцы содержали беженцев из Мьянмы

Сотрудники пограничной службы Тайланда демонтируют лагерь в провинции Сонгкхла, где работорговцы содержали беженцев из Мьянмы

© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 7 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На юге Таиланда 38 офицеров полиции и миграционной службы отстранены от исполнения своих обязанностей и проходят проверку на предмет причастности к делу о работорговле. Об этом проинформировало Национальное управление полиции Таиланда.

Как сообщалось ранее, в южной провинции Сонгкхла в начале текущего месяца были обнаружены два лагеря, где работорговцы содержали представителей народности рохинджа - беженцев из Мьянмы. На территории этих лагерей найдены массовые захоронения, из которых были эксгумированы в общей сложности 32 тела. Захоронения также обнаружены на необитаемых островах в провинции Пхангнга, используемых работорговцами в качестве перевалочных баз.

Местные СМИ сегодня распространили данные о том, что в отставку отправлен один из полковых командиров вооруженных сил Таиланда, подозреваемый в связях с работорговцами. На предмет причастности к этому делу также проходит проверку ряд военнослужащих.

В канцелярии премьер-министра Праюта Чан-Оча в среду сообщили, что он дал полиции и армии 10 дней на выявление и ликвидацию всех лагерей, используемых для торговли людьми и расположенных на юге королевства.

Через южные провинции Таиланда проходит один из маршрутов, по которому из Мьянмы следуют представители народности рохинджа. На переполненных лодках они, как правило, стараются достичь берегов Малайзии. Спасаясь от преследования, беженцы-мусульмане часто становятся жертвами работорговцев. Согласно оценке ООН, рохинджа в настоящее время является одним из наиболее угнетенных национальных меньшинств в мире. В Мьянме, где большая часть населения исповедует буддизм, отказываются признавать эту народность, считая ее представителей бенгальцами и классифицируя их как нелегальных мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама