Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке возбуждено дело против депутата за попытку проехать 1 мая через оцепление

7 мая 2015, 8:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время следственное управление СКР по Приморскому краю проводит проверку по факту оскорбления депутатом полицейских
Материал из 1 страницы
Участники первомайского шествия во Владивостоке

Участники первомайского шествия во Владивостоке

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Заксобрания Приморья Артуша Хачатряна за наезд на полицейского, обеспечивавшего безопасность во время Первомайской демонстрации во Владивостоке, сообщила с ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская. 

По ее словам, дело открыто по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

"По версии следствия, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги",- сказала представитель следствия.

Поведению депутата было посвящено состоявшееся сегодня специальное заседание комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Заксобрания. На нем был заявлено, что поведение Хачатряна достойно осуждения, но делать какие-то оргвыводы до завершения расследования преждевременно.

Спикер регионального парламента Виктор Горчаков сообщил, что Хачатрян находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии. "Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться", - добавил Горчаков. При этом, он подчеркнул, что тяжелая болезнь не может быть оправданием случившегося. "Здесь других оценок вряд ли можно придумать. Независимо от предыстории, закон един для всех. Если объявлен запрет для пересечения дороги, он должен выполняться всеми. Попытка его нарушить вызывает только отрицательную оценку",- заявил спикер Заксобрания Приморья.

Первого мая во время демонстрации внедорожник, за рулем которого был депутат Заксобрания Приморья Хачатрян, попытался проехать через оцепление полицейских. Стражи порядка не допустили выезда автомашины на дорогу, несмотря на оскорбления и угрозы. В настоящее время следственное управление СКР по Приморскому краю проводит проверку по факту оскорбления депутатом полицейских.

53-летний Хачатрян был избран депутатом ЗакСобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не является. Он является генеральным директором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио- Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан. В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама