Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: на связь после землетрясения в Непале не вышли 46 украинцев

7 мая 2015, 10:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, мая. /ТАСС
Утром на самолете Ил-76 на родину вернулись 76 граждан Украины
Материал из 1 страницы
Разбор завалов в Непале после землетрясения

Разбор завалов в Непале после землетрясения

© DIEGO AZUBEL/EPA/TASS

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. На связь пока не вышли 46 граждан Украины, которые находились в Непале на момент землетрясения. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь украинского МИД Украины Евгений Перебейнос.

"На сегодняшний день еще не вышли на связь 46 наших граждан. Всего могли находиться в Непале, в списках, которые составили наши дипломаты, 210 человек", - сказал он.

При этом, по словам представителя МИД, на самолете Ил-76 сегодня на рассвете на Украину прибыли 76 граждан страны и 11 иностранцев, "еще 35 наших соотечественников покинули Непал самостоятельно". "21 гражданин Украины отказался покидать Непал", - добавил Перебейнос.

Ранее руководитель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк охарактеризовал операцию по эвакуации украинцев из Непала как "прокол". Он также пришел к выводу, что "самая главная ошибка заключалась в том, что не было единого центра управления". "Не было четкого взаимодействия между нами (ГСЧС) и министерством обороны", - указал он.

Находящиеся в Непале украинцы несколько дней не могли эвакуироваться из-за поломки отправленного за ними самолета минобороны Украины Ил-76. Он вылетел в Непал 30 апреля, однако из-за технических неполадок приземлился в Нью-Дели. Затем у украинского воздушного судна обнаружилась поломка. Из Киева специально привезли новую деталь, однако она, как писали местные СМИ, не подошла. Уже на обратном пути в Киев при промежуточной посадке в аэропорту Нью-Дели у самолета лопнуло одно из шасси. Затем он совершил еще одну остановку - в Баку. По данным СМИ, она была необходима для отдыха экипажа и составила 12 часов. Сегодня утром, около 04:00 мск, Ил-76, наконец, приземлился в украинской столице.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 7,5 тыс. человек, более 16 ты.с получили ранения. Землетрясение было названо сильнейшим более чем за 80 лет. Удары стихии, по последним данным, полностью разрушили 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов - повреждены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама