Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римский аэропорт Фьюмичино постепенно возобновляет прием самолетов после пожара

7 мая 2015, 10:13 дата обновления: 7 мая 2015, 12:01 UTC+3 / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Национальное управление гражданской авиации связывается с дирекцией всех национальных аэропортов, чтобы согласовать работу и определить альтернативные города прибытия
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

РИМ, 7 мая. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Римский аэропорт Фьюмичино "Леонардо да Винчи" постепенно возобновляет прием самолетов после пожара в международном терминале. Об этом сообщается 7 мая на сайте воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что аэропорт будет закрыт до 14:00 (15:00 мск). Другие не пострадавшие терминалы используются для приема межконтинентальных рейсов. До сих пор в Риме сели лишь 13 самолетов, прибывших из стран, которые не входят в Шенгенскую зону.

Площадь в 400 кв метров, занимаемая магазинами беспошлинной торговли, сгорела в результате пожара в римском аэропорту.

Кроме того, пострадал пункт паспортного контроля. Согласно предварительным данным, очаг возгорания находился не в багажном отсеке, как сообщалось ранее, а в районе торговых складов.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила 7 мая два рейса - Москв-Рим и Рим-Москва. Так рейс SU2406, который должен был вылететь из Москвы (Шереметьево) в 11:30 и приземлиться в римском аэропорту в 14:20 по местному времени был отменен. Вместо него пассажиров в столицу Италии доставит вечерний рейс SU265 в 17:55. В свою очередь, рейс SU2407, который должен был вылететь в Москву в 20:20, будет заменен на SU2401 в 23:05.

"Пассажиры будут отправлены рейсами SU265/2401, которые выполняются на Аirbus A330-300. Проводится оповещение пассажиров через контакт-центр, прибывшие на регистрацию будут обеспечены по стандартам авиакомпании", - отметили в пресс-центре "Аэрофлота".

Авиакомпания "Трансаэро" планирует осуществить рейс по маршруту Москва-Рим-Москва. "У авиакомпании "Трансаэро" сегодня, 7 мая, выполняется один рейс Москва - Рим - Москва. Его отмена не планируется. Из Москвы самолет должен был вылетать в 9.55. Пока вылет перенесен на 11.40", - заявили в компании.

Национальное управление гражданской авиации связывается с дирекцией всех национальных аэропортов, чтобы согласовать работу и определить альтернативные города прибытия. Пассажирам рекомендуется не приезжать во Фьюмичино.

Ежедневно в Рим осуществляется несколько рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно компаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро". В римских представительствах обеих компаний корр. ТАСС затруднились ответить, как будет организована работа. "Пока у нас нет информации. До 14:00 отменены все рейсы", - сказал представитель "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее, пожар нанес значительный ущерб зданию воздушной гавани. По словам руководство аэропорта, для полного восстановления работы терминала понадобятся несколько дней.

Причина пожара в римском международном аэропорту

Причиной пожара в римском международном аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи", возникшем минувшей ночью в одном из терминалов, послужило короткое замыкание. Об этом сообщил глава Национального управления гражданской авиации Вито Риджо.

"Причиной возгорания могло стать короткое замыкание в торговой зоне, в одном из баров", - сказал он на пресс- конференции.

При этом следователи практически сразу исключили версию поджога.

3-й международный терминал, где выгорела зона с магазинами беспошлинной торговли, пока остается закрыт. Однако работают другие терминалы, в частности, Т1 и Т5, откуда, начиная с полудня (13:00 мск) начали осуществляться отправления и прибытия по внутренним и международным маршрутам.

Как уточнил главный управляющий компании "Аэропорты Рима" Лоренцо Ло Прести, до 14:00 (15:00 мск) планируется осуществлять обслуживание 12 рейсов в час. "С 14:00 мы планируем вернуться к полной работоспособности, хотя, разумеется, не исключаются некоторые затруднения", - сказал он.

Пока не уточняется сумма ущерба от пожара и сроки полной ликвидации последствий инцидента. Как указывается, огнем были затронуты транзитные зоны, но не пострадали ключевые объекты обслуживания пассажиров, такие как стойки регистрации.

В настоящее время аэропорту наблюдается скопление пассажиров, ожидающих своих рейсов, многие из которых задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама