Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римский аэропорт Фьюмичино постепенно возобновляет прием самолетов после пожара

7 мая 2015, 10:13 дата обновления: 7 мая 2015, 12:01 UTC+3 / Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Национальное управление гражданской авиации связывается с дирекцией всех национальных аэропортов, чтобы согласовать работу и определить альтернативные города прибытия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

РИМ, 7 мая. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Римский аэропорт Фьюмичино "Леонардо да Винчи" постепенно возобновляет прием самолетов после пожара в международном терминале. Об этом сообщается 7 мая на сайте воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что аэропорт будет закрыт до 14:00 (15:00 мск). Другие не пострадавшие терминалы используются для приема межконтинентальных рейсов. До сих пор в Риме сели лишь 13 самолетов, прибывших из стран, которые не входят в Шенгенскую зону.

Площадь в 400 кв метров, занимаемая магазинами беспошлинной торговли, сгорела в результате пожара в римском аэропорту.

Кроме того, пострадал пункт паспортного контроля. Согласно предварительным данным, очаг возгорания находился не в багажном отсеке, как сообщалось ранее, а в районе торговых складов.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила 7 мая два рейса - Москв-Рим и Рим-Москва. Так рейс SU2406, который должен был вылететь из Москвы (Шереметьево) в 11:30 и приземлиться в римском аэропорту в 14:20 по местному времени был отменен. Вместо него пассажиров в столицу Италии доставит вечерний рейс SU265 в 17:55. В свою очередь, рейс SU2407, который должен был вылететь в Москву в 20:20, будет заменен на SU2401 в 23:05.

"Пассажиры будут отправлены рейсами SU265/2401, которые выполняются на Аirbus A330-300. Проводится оповещение пассажиров через контакт-центр, прибывшие на регистрацию будут обеспечены по стандартам авиакомпании", - отметили в пресс-центре "Аэрофлота".

Авиакомпания "Трансаэро" планирует осуществить рейс по маршруту Москва-Рим-Москва. "У авиакомпании "Трансаэро" сегодня, 7 мая, выполняется один рейс Москва - Рим - Москва. Его отмена не планируется. Из Москвы самолет должен был вылетать в 9.55. Пока вылет перенесен на 11.40", - заявили в компании.

Национальное управление гражданской авиации связывается с дирекцией всех национальных аэропортов, чтобы согласовать работу и определить альтернативные города прибытия. Пассажирам рекомендуется не приезжать во Фьюмичино.

Ежедневно в Рим осуществляется несколько рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно компаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро". В римских представительствах обеих компаний корр. ТАСС затруднились ответить, как будет организована работа. "Пока у нас нет информации. До 14:00 отменены все рейсы", - сказал представитель "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее, пожар нанес значительный ущерб зданию воздушной гавани. По словам руководство аэропорта, для полного восстановления работы терминала понадобятся несколько дней.

Причина пожара в римском международном аэропорту

Причиной пожара в римском международном аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи", возникшем минувшей ночью в одном из терминалов, послужило короткое замыкание. Об этом сообщил глава Национального управления гражданской авиации Вито Риджо.

"Причиной возгорания могло стать короткое замыкание в торговой зоне, в одном из баров", - сказал он на пресс- конференции.

При этом следователи практически сразу исключили версию поджога.

3-й международный терминал, где выгорела зона с магазинами беспошлинной торговли, пока остается закрыт. Однако работают другие терминалы, в частности, Т1 и Т5, откуда, начиная с полудня (13:00 мск) начали осуществляться отправления и прибытия по внутренним и международным маршрутам.

Как уточнил главный управляющий компании "Аэропорты Рима" Лоренцо Ло Прести, до 14:00 (15:00 мск) планируется осуществлять обслуживание 12 рейсов в час. "С 14:00 мы планируем вернуться к полной работоспособности, хотя, разумеется, не исключаются некоторые затруднения", - сказал он.

Пока не уточняется сумма ущерба от пожара и сроки полной ликвидации последствий инцидента. Как указывается, огнем были затронуты транзитные зоны, но не пострадали ключевые объекты обслуживания пассажиров, такие как стойки регистрации.

В настоящее время аэропорту наблюдается скопление пассажиров, ожидающих своих рейсов, многие из которых задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама