Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против лидера профсоюзов Архангельской области возбуждено еще одно уголовное дело

7 мая 2015, 10:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

В отношении председателя Федерации профсоюзов области была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 4 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

АРХАНГЕЛЬСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Следствие возбудило еще одно уголовное дело в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, депутата регионального парламента 35-летнего Александра Савкина. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК, выявлен дополнительный эпизод коммерческого подкупа и его вымогательства.

По версии следствия, Савкин подыскал подрядчика для выполнения ремонтных работ в помещении конференц-зала административного здания Федерации профсоюзов и в августе прошлого года от имени организации заключил с ним договор. "После выполнения работ он потребовал и получил от директора фирмы вознаграждение в 50 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ и соответствующей справки об их стоимости", - пояснили в пресс-службе.

Дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональными ФСБ и УМВД.

Ранее Савкину было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, коммерческом подкупе и его вымогательстве. По версии следствия, с 2012 по 2014 год он перевел на счет предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю продуктами питания, 2,7 млн руб. за якобы поставленные в детский лагерь продукты. Эти средства были собраны в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций. "Затем предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными деньги, поступившие на его счет", - сообщили в СК.

Кроме того, как считает следствие, Савкин получил от директора профсоюзного дома отдыха "Кийский" 300 тыс. рублей, угрожая в случае непередачи ему денег, расторгнуть с тем трудовой договор. Он был задержан 3 марта при передаче очередной части коммерческого подкупа сотрудниками регионального ФСБ.

В отношении председателя Федерации профсоюзов области была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 4 мая. Решением суда арест продлен еще на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама