Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месторождении дочернего предприятия "Роснефти" на Сахалине произошел разлив нефти

7 мая 2015, 10:34 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По предварительной оценке, объем разлившейся НСЖ составляет до пяти тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Экологическая вахта Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Очередной нефтяной разлив произошел на месторождении "РН-Сахалинморнефтегаз" - дочернего предприятия компании "Роснефть". Об этом сообщили в региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина".

"На этот раз причиной стал порыв на внутрипромысловом нефтепроводе на месторождении "Монги" в Ногликском районе. В результате нефть попала в протекающую рядом речку Нельбуту, которая впадает в центральную часть Ныйского залива Охотского моря. Нефтяной разлив находится на северной окраине поселка Горячие ключи, буквально в 200-300 метрах от широко популярных на Сахалине Дагинских термальных источников, которые являются региональным памятником природы. По многочисленным сообщениям местных жителей, нефть уже обильно загрязнила не только реку Нельбуту, но и часть Ныйского залива в месте ее впадения ", - сказали в пресс-службе.

По данным "РН-Сахалинморнефтегаз", разлив нефтесодержащей жидкости (НСЖ) произошел из-за отказа трубопровода. По предварительной оценке, объем разлившейся НСЖ составляет до пяти тонн. Отказ оперативно ликвидирован.

Компания проводит все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. О происшествии своевременно проинформированы государственные надзорные органы. На месте работают аварийные службы "РН-Сахалинморнефтегаз".

Работы будут продолжены в круглосуточном режиме до полного устранения последствий утечки нефтесодержащей жидкости. На месте разлива установлен пост мониторинга, который будет действовать вплоть до окончания паводкового периода.

Ныйский залив имеет большое значение для промышленного рыболовства, а также традиционного лова рыбы общинами местного коренного малочисленного народа - нивхов. В настоящее время здесь идет активная миграция перелетных водоплавающих птиц, на берегах залива уже встречают краснокнижных белохвостых и белоплечих орланов, основной пищей которых является рыба.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама