Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько боевиков блокированы в жилом доме в Махачкале

7 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
В столице Дагестана началась активная фаза спецоперации
Материал из 1 страницы
© Национальный антитеррористический комитет/Архив

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Несколько бандитов блокированы в ходе КТО в многоэтажном жилом доме в Махачкале. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета. По последним данным, боевики открыли огонь по представителям силовых структур.

"В ходе переговоров из квартиры, где засели боевики, вышла жена одного из них. После чего бандиты открыли огонь. Началась активная фаза спецоперации", - отметил источник в силовых структурах города.

"Сегодня ночью оперативным штабом НАК в Республике Дагестан была получена информация о нахождении в одной из квартир многоэтажного дома по ул. Ахмедхана Султана в Махачкале нескольких вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья. В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся бандитов начальником Управления ФСБ России по РД было принято решение о проведении с 6.00 контртеррористической операции и введении правового режима КТО", - сказали в НАК.

Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка. "Чтобы предотвратить кровопролитие, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Их удалось убедить выпустить из блокированного помещения жену хозяина квартиры, которая в настоящее время находится вне опасности. Гражданские лица, проживающие в доме, эвакуированы", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, в квартире остаются двое вооруженных членов "махачкалинской банды" и их пособник. Переговоры с целью склонить их к отказу от сопротивления продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама