Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные нижегородской колонии сообщали правозащитникам о жестоком обращении

7 мая 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Как сообщают в СПЧ, члены Общественной наблюдательной комиссии получили такие обращения еще на минувшей неделе, но проверка по ним не закончена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Нижегородской области прибыли в лечебно-исправительное учреждение №3, где в среду произошли беспорядки.

"Часть членов ОНК уже находятся в колонии, а я с еще одной группой приеду туда в ближайшее время", - сообщил сегодня ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин.

По его словам, на минувшей неделе члены ОНК посещали эту колонию. "Были получены обращения осужденных о жестоком обращении, но проверка по ним не закончена, и я бы не хотел комментировать", - сказал правозащитник.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку по факту беспорядков. Кроме того, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

В результате беспорядков погиб человек

По факту беспорядков в колонии №3 в Нижегородской области, в результате которых погиб один человек и более 20 госпитализированы, СК возбудил уголовное дело по ст. 321 УК РФ - "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Прокуратура установила, что конфликт в колонии произошел на бытовой почве между более чем 100 осужденными. В Следственном управлении СК по Нижегородской области, группа заключенных устроила в колонии драку из мести. По версии следствия, "6 мая 2015 года в вечернее время в жилой зоне лечебно-исправительного учреждения-3, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области, лица из числа осужденных... применили насилие к иным осужденным из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама